금주의 운세

별자리 운세

혈액형 운세

사상 체질론

천칭(Libra)자리 (9월23일~10월22일)

성 격 - “타고난 외모에다 인간관계도 좋다”

천칭자리는 허리, 신장을 관장한다. 얼굴형이 아름답고 오관의 모양도 예뻐서 미남미녀가 가장 많은 별자리이기도 한다.

당신은 타고난 외모에다 아름다운 것을 매우 좋아하는 성격이어서 자신의 외모에 특히 신경을 쓰는 편이다. 머리 모양이 흐트러지지 않았는지, 단추는 잘 잠겨져 있는지, 신발은 더럽지 않은지....당신은 자신을 아름답게 가구는 것이 다른 사람들에 대한 예의라고 생각하기 때문에 자신의 외모가 마음에 들지 않으면 곧 태도가 부자연스러워지곤 한다.

반대로 스스로 보기에 만족스럽다면 다른 사람들의 눈을 즐겁게 할 수 있다는 생각에 기뻐한다. 친구 사귀기를 좋아하고 인간관계도 좋아 당신이 속한 단체에서 매우 환영받는 인물이며, 특히 이성과의 인연이 매우 좋아 종종 사람들의 질투를 받기도 한다.

▶ 장 점

당신은 평화를 좋아하고 싸우는 것을 싫어해서, 적어도 당신이 생각하는 한 다퉈야 해결될 만큼 심각한 일은 없다. 따라서 당신은 다른 사람들과 매우 잘 어울리며 늘 마음으로 다른 사람들에게 즐거움을 줄 수 있는 것을 생각하곤 한다.

옷차림, 표정에서 손을 들고 걸음을 옮기는 것까지 언제나 완벽하게 우아한 자태를 유지해 사람들의 눈과 마음을 즐겁게 한다. 생활의 정치를 만들어낼 줄 알며, 자신이 다른 사람들에게 명랑한 인상을 줄 수 있기를 바란다.

▶ 단 점

전형적인 쇼핑광으로써 충동 구매의 욕구가 매우 강하다.

돈이 없으면 빌려서라도 쇼핑을 하나 낭비 전문가라 해도 손색이 없을 정도다. 화목한 분위기를 유지하려고 애쓰지만, 매사에 책임지는 것을 두려워하기 때문에 말을 분명하게 하지 않는다.

단지 좋은 인연을 갖고싶다는 이유로 사람들에게 어쩔 수 없이 약속을 하고 지키지 못하게 되는 경우가 많다.

Copyright ⓒ ps50.com All rights reserved.